ケチャップパスタ

ケチャップパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

子供のとき好きだったようなスパゲッティを作ってみました。
味のはケチャップで、カワイイ赤いタコさんウインナーが嬉しい一皿!

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    2人分

  • 玉葱

    1/2玉

  • ウインナー

    8本

  • 塩こしょう

    適量

  • トマトケチャップ

    大さじ4

  • サラダ油

    適量

  • 粉チーズ

    お好み量

  • カレー粉

    隠し味程度

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を入れ温め、玉葱、ウインナーを入れ、塩コショウ、カレー粉を加えて炒める。

  2. 2.

    茹で上ったパスタをフライパンに入れ、ケチャップを加えて良く和えながら炒める。このとき少量のパスタの茹で汁も加える。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、粉チーズをかけたら完成。

★ワンポイントアドバイス


Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。