子供のとき好きだったようなスパゲッティを作ってみました。
味のはケチャップで、カワイイ赤いタコさんウインナーが嬉しい一皿!
★材料
(2人分)
スパゲッティ
2人分
玉葱
1/2玉
ウインナー
8本
塩こしょう
適量
トマトケチャップ
大さじ4
サラダ油
適量
粉チーズ
お好み量
カレー粉
隠し味程度
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにサラダ油を入れ温め、玉葱、ウインナーを入れ、塩コショウ、カレー粉を加えて炒める。
2.
茹で上ったパスタをフライパンに入れ、ケチャップを加えて良く和えながら炒める。このとき少量のパスタの茹で汁も加える。
3.
お皿に盛り付け、粉チーズをかけたら完成。