寒い寒い冬だから、お鍋のままクリームスープのパスタをフーフーしながら食べると、とっても温まりますよ!
★材料
(1人分)
ベーコン
30g
セロリの葉
30g
薄力粉
大さじ1
牛乳
300ml
パスタ
100g
バター
10g
塩
適量
黒コショウ
適量
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを茹でます。
ベーコンとセロリの葉は細かく刻みます。
2.
鍋でオリーブオイル入れ、ベーコンとセロリの葉を炒めたら、一度とりだします。
3.
鍋にバターと薄力粉を加えて炒め、牛乳を入れてのばします。ベーコンとセロリを加えます。
4.
茹で上ったパスタと粉チーズを加え、味見をし、塩コショウで調整。