セロリとベーコン入りクリームスープパスタ

セロリとベーコン入りクリームスープパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

寒い寒い冬だから、お鍋のままクリームスープのパスタをフーフーしながら食べると、とっても温まりますよ!

★材料

(1人分)

  • ベーコン

    30g

  • セロリの葉

    30g

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 牛乳

    300ml

  • パスタ

    100g

  • バター

    10g

  • 適量

  • 黒コショウ

    適量

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを茹でます。
    ベーコンとセロリの葉は細かく刻みます。

  2. 2.

    鍋でオリーブオイル入れ、ベーコンとセロリの葉を炒めたら、一度とりだします。

  3. 3.

    鍋にバターと薄力粉を加えて炒め、牛乳を入れてのばします。ベーコンとセロリを加えます。

  4. 4.

    茹で上ったパスタと粉チーズを加え、味見をし、塩コショウで調整。

★ワンポイントアドバイス


Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。