生ハムとチーズのパスタ

生ハムとチーズのパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単だけど、美味しい組み合わせのスパゲッティ。遠慮せず思う存分チーズをかけちゃうのが大好き!!

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    100g

  • 適量

  • 生ハム

    お好み量

  • ペコリーノチーズ

    お好み量

  • バター

    10g

  • ラード

    10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを茹でます。お湯にはしっかり塩を。

  2. 2.

    フライパンに、ラードとバターを入れ、溶かします。パスタのゆで汁を少々加え、混ぜて、火を止めます。

  3. 3.

    茹で上ったパスタをフライパンへ入れ、よくあえます。

  4. 4.

    お皿にパスタを盛り、スライスした生ハム、摺り下ろしたチーズをのせて完成。

★ワンポイントアドバイス

素材の美味しさが大事。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。