よく煮込んだ柔らかいトリッパは絶品!
★材料
(2人分)
スパゲッティ
2人分
ハチノス
150g
ホールトマト
400g
ニンニク
2片
塩
適量
オリーブオイル
適量
玉葱
1/2玉
イタリアンパセリ
適量
ローリエ
1枚
赤唐辛子
お好みで
粉チーズ
お好みで
★作り方
(1時間以上)
1.
ハチノスを食べやすい大きさにカットし、鍋で2、3回ほど下茹でして、ほどよく臭みを除く。ザルにとり水気をとっておく。
2.
フライパンにオリーブオイルとニンニクとハチノスを入れ、よく炒める。ハチノスに少し焦げ目がつく程度。
3.
「2」を鍋に移し、ホールトマト、ローリエ、水、塩を加え、弱火で良く煮込む。一晩寝かせると味が馴染み美味しくなります。
4.
茹でたパスタと「3」を良く絡めて、お皿に盛り、イタリアンパセリを飾って完成。お好みで粉チーズを。
赤唐辛子を加えて、辛めにアレンジしても美味しいです。