トリッパの煮込みのスパゲッティ

トリッパの煮込みのスパゲッティ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

よく煮込んだ柔らかいトリッパは絶品!

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    2人分

  • ハチノス

    150g

  • ホールトマト

    400g

  • ニンニク

    2片

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 玉葱

    1/2玉

  • イタリアンパセリ

    適量

  • ローリエ

    1枚

  • 赤唐辛子

    お好みで

  • 粉チーズ

    お好みで

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ハチノスを食べやすい大きさにカットし、鍋で2、3回ほど下茹でして、ほどよく臭みを除く。ザルにとり水気をとっておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクとハチノスを入れ、よく炒める。ハチノスに少し焦げ目がつく程度。

  3. 3.

    「2」を鍋に移し、ホールトマト、ローリエ、水、塩を加え、弱火で良く煮込む。一晩寝かせると味が馴染み美味しくなります。

  4. 4.

    茹でたパスタと「3」を良く絡めて、お皿に盛り、イタリアンパセリを飾って完成。お好みで粉チーズを。

★ワンポイントアドバイス

赤唐辛子を加えて、辛めにアレンジしても美味しいです。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。