タコをトマトと唐辛子で辛めに煮込んだ赤いおつまみ!
★材料
(4人分)
茹でタコ
足4本
ホールトマト
200g
唐辛子
2〜4本
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
ブラックオリーブ(種抜き)
10個程
アンチョビ
1尾
塩
適量
ローリエ
1枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
小鍋にオリーブオイルとみじん切りのニンニク、アンチョビ、赤唐辛子を入れ温める。
2.
タコのブツ切りとホールトマト、ブラックオリーブ、ローリエを入れ、弱火で20分ほど煮込み、少し煮詰める。
3.
味見して、アンチョビの塩加減が足りなければ、塩を加えて調整。
辛さは赤唐辛子の本数で加減してください。赤唐辛子抜きでも美味しいです。