ゲンコツメンチ

ゲンコツメンチ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ゲンコツのようにごっついメンチカツ。ボリューム満点!

★材料

(4人分)

  • 合挽肉

    250g

  • 玉葱

    1個

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • ウスターソース

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに合挽肉、みじん切りにした玉葱、塩コショウを入れよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    4等分にして整形する。

  3. 3.

    小麦粉を軽くまぶし、溶き卵、パン粉とつける。

  4. 4.

    160度の油で、きつね色になる程度に揚げて完成。

★ワンポイントアドバイス

揚げ物は油の扱いにご注意ください!

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。