人参豆乳スープ

人参豆乳スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

金時人参と豆乳で作る、甘くクリーミーなほっこりスープ

★材料

(2人分)

  • 金時人参

    1/2個

  • 玉葱

    1/2個

  • 豆乳

    200cc

  • 100cc

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • コンソメスープ(粒状)

    小さじ1

  • 少々

  • イタリアンパセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    金時人参と玉葱を1cm角程度に刻みます。

  2. 2.

    小鍋にオリーブオイル大さじ1/2と(1)の野菜を入れ、よく炒めます。

  3. 3.

    野菜にしっかり火が入り、しんなりしたところで、水とコンソメを入れ、一煮立ちさせます。

  4. 4.

    ハンドブレンダーを使って、具材をつぶし、ペースト状にします。

  5. 5.

    豆乳とコンソメスープを加え、温めます。味を見て塩で調整。

  6. 6.

    器に入れ、仕上げに刻んだイタリアンパセリとオリーブオイルを回しかけ完成。

  7. 7.

    デロンギのトライブレードハンドブレンダーを使うと簡単に手早く調理ができます。

★ワンポイントアドバイス

野菜はしっかり炒めることで、甘味が増します。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。