金時人参と豆乳で作る、甘くクリーミーなほっこりスープ
★材料
(2人分)
金時人参
1/2個
玉葱
1/2個
豆乳
200cc
水
100cc
オリーブオイル
大さじ1
コンソメスープ(粒状)
小さじ1
塩
少々
イタリアンパセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
金時人参と玉葱を1cm角程度に刻みます。
2.
小鍋にオリーブオイル大さじ1/2と(1)の野菜を入れ、よく炒めます。
3.
野菜にしっかり火が入り、しんなりしたところで、水とコンソメを入れ、一煮立ちさせます。
4.
ハンドブレンダーを使って、具材をつぶし、ペースト状にします。
5.
豆乳とコンソメスープを加え、温めます。味を見て塩で調整。
6.
器に入れ、仕上げに刻んだイタリアンパセリとオリーブオイルを回しかけ完成。
7.
デロンギのトライブレードハンドブレンダーを使うと簡単に手早く調理ができます。
野菜はしっかり炒めることで、甘味が増します。