カレー味のキノコとチーズの紙包み焼き

カレー味のキノコとチーズの紙包み焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

たっぷりのキノコがチーズとカレーと美味しく融合したオカズ!
包丁使わず、洗い物も少なく、簡単で美味しいという優れメニューですよ。

★材料

(2人分)

  • マイタケ

    100g

  • シメジ

    100g

  • ピザ用チーズ

    80g

  • 横濱船来亭 こだわりの中辛

    30g

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    25cmx25cmのクッキングシートにオリーブオイル、マイタケ、シメジを解しのせ、ピザ用チーズ、横濱舶来亭中辛をのせる。

  2. 2.

    クッキングシートの手前の辺と奥の辺を重ね合わせて2cmほど折り込んで閉じ、さらに左右の辺を2cmほど折り込んで閉じます。

  3. 3.

    フライパンにのせ、フタをして中火で7分ほど焼きます。お皿に移してから紙包みの上部を開き、混ぜながらいただきます。

★ワンポイントアドバイス

キノコの代わりに、野菜でも、魚貝でも、お肉でもできます!!
パックご飯を添えて包めば、なんと立派なカレーにもなっちゃうんですよ!!!

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。