たっぷりのキノコがチーズとカレーと美味しく融合したオカズ!
包丁使わず、洗い物も少なく、簡単で美味しいという優れメニューですよ。
★材料
(2人分)
マイタケ
100g
シメジ
100g
ピザ用チーズ
80g
横濱船来亭 こだわりの中辛
30g
オリーブオイル
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
25cmx25cmのクッキングシートにオリーブオイル、マイタケ、シメジを解しのせ、ピザ用チーズ、横濱舶来亭中辛をのせる。
2.
クッキングシートの手前の辺と奥の辺を重ね合わせて2cmほど折り込んで閉じ、さらに左右の辺を2cmほど折り込んで閉じます。
3.
フライパンにのせ、フタをして中火で7分ほど焼きます。お皿に移してから紙包みの上部を開き、混ぜながらいただきます。
キノコの代わりに、野菜でも、魚貝でも、お肉でもできます!!
パックご飯を添えて包めば、なんと立派なカレーにもなっちゃうんですよ!!!