ミニコンベクションオーブンで作る食べきりサイズのピーナッツビスコッティ
★材料
(4人分)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
卵
1個
甜菜糖
80g
ピーナッツ
80g
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
2.
ボウルに1と甜菜糖と卵とオリーブオイルを入れ混ぜ合わせひとまとまりになったらピーナッツを均一に混ぜまとまめる。
3.
トレイにオーブンシートを敷き、2の生地をナマコ形(厚さ2㎝程度)に整えて置きます。
4.
180度で予熱したオーブンで30分焼きます。
5.
一度取り出し、2㎝幅程度に切り分け、さらに180度で15分オーブンで焼いて完成。
6.
デロンギのコンベクションオーブンEO420J-WSを使ったレシピです。
他のナッツ、チョコなどいろいろお好みでアレンジしてみて。