ピーナッツビスコッティ

ピーナッツビスコッティ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ミニコンベクションオーブンで作る食べきりサイズのピーナッツビスコッティ

★材料

(4人分)

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • 1個

  • 甜菜糖

    80g

  • ピーナッツ

    80g

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。

  2. 2.

    ボウルに1と甜菜糖と卵とオリーブオイルを入れ混ぜ合わせひとまとまりになったらピーナッツを均一に混ぜまとまめる。

  3. 3.

    トレイにオーブンシートを敷き、2の生地をナマコ形(厚さ2㎝程度)に整えて置きます。

  4. 4.

    180度で予熱したオーブンで30分焼きます。

  5. 5.

    一度取り出し、2㎝幅程度に切り分け、さらに180度で15分オーブンで焼いて完成。

  6. 6.

    デロンギのコンベクションオーブンEO420J-WSを使ったレシピです。

★ワンポイントアドバイス

他のナッツ、チョコなどいろいろお好みでアレンジしてみて。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。