アスパラとスナップエンドウがゴロ〜ンと入ったオムレツ。野菜を固茹でし、たっぷりチーズと卵でまとめたオムレツ。パンに挟んでいただきます。
★材料
(2人分)
アスパラ(※太め)
3本
スナップエンドウ
4個
卵
3個
パルミジャーノチーズ(すりおろす)
30g
ピザ用チーズ
50g
クレイジーソルト
少々
胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をむきます。スナップエンドウは筋を除きます。
2.
アスパラとスナップエンドウを熱湯で1分下茹でし、ザルにあげ水気を切ります。
3.
ボウルに卵、パルミジャーノチーズ、クレイジーソルト、胡椒を入れ、よく混ぜます。
4.
耐熱容器に3を流し入れ、2を置き、ピザ用チーズをトッピングします。
5.
コンベクションオーブンに4を入れ、予熱無しの230度で12分焼きます。
6.
デロンギのコンベクションオーブンEO420J-WSを使ったレシピです。
春キャベツ、新玉葱、新じゃがなどの春野菜は、刻んで軽く炒めたものを加えてもオッケー。