チーズと春野菜のオーブンオムレツ

チーズと春野菜のオーブンオムレツ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

アスパラとスナップエンドウがゴロ〜ンと入ったオムレツ。野菜を固茹でし、たっぷりチーズと卵でまとめたオムレツ。パンに挟んでいただきます。

★材料

(2人分)

  • アスパラ(※太め)

    3本

  • スナップエンドウ

    4個

  • 3個

  • パルミジャーノチーズ(すりおろす)

    30g

  • ピザ用チーズ

    50g

  • クレイジーソルト

    少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をむきます。スナップエンドウは筋を除きます。

  2. 2.

    アスパラとスナップエンドウを熱湯で1分下茹でし、ザルにあげ水気を切ります。

  3. 3.

    ボウルに卵、パルミジャーノチーズ、クレイジーソルト、胡椒を入れ、よく混ぜます。

  4. 4.

    耐熱容器に3を流し入れ、2を置き、ピザ用チーズをトッピングします。

  5. 5.

    コンベクションオーブンに4を入れ、予熱無しの230度で12分焼きます。

  6. 6.

    デロンギのコンベクションオーブンEO420J-WSを使ったレシピです。

★ワンポイントアドバイス

春キャベツ、新玉葱、新じゃがなどの春野菜は、刻んで軽く炒めたものを加えてもオッケー。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。