FOODEISレシピ限定試写会で見た「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」からのメニュー「キューバサンドイッチ」を作ってみました。表面にバターをたっぷり塗ってカリッと焼くのが特徴。
★材料
(1人分)
カンパーニュパン スライス厚さ約1.5㎝
6枚
グリュイエールチーズ(シュレッド)
大さじ3
レッドチェダーチーズ(シュレッド)
大さじ3
チリパウダー
少々
塩、胡椒
少々
バター
適量
★作り方
(15~30分)
1.
下のカンパーニュにグリュイエールチーズとレッドチェダーチーズを溢れる程度のせ、チリパウダー、塩、胡椒をふる。
2.
①の上にカンパーニュパンで蓋をし、チーズを挟み、少し押す。上面、下面ともにバターを塗る。
3.
熱したパニーニプレートに置き、しっかり押し挟んで4~5分ほど焼く。
少し多いかなと思う程度の具材を入れ、ギュッと押し付けて焼きます。焼き目が少し焦げる程度に焼くと全体的にカリッと焼き上がります。