ガッツリ大判肉系ピザ

ガッツリ大判肉系ピザ
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    おいしそう!

料理紹介

シンプルな生地で、家庭のオーブンで簡単に焼け、自分の好みをワガママを実現した「ガッツリ大判肉系ピザ」を紹介します。サラミだけでなく、ソーセージもベーコンも入れちゃってますのでとってもボリューミーですよ。

★材料

(4人分)

  • A強力粉

    100g

  • A薄力粉

    100g

  • A水

    適量

  • Aオリーブオイル

    大さじ1

  • A塩

    ひとつまみ

  • ピザ用チーズ

    60g

  • モッツァレラチーズ

    60g

  • 粗挽きソーセージ

    80g

  • ベーコン

    80g

  • サラミ

    40g

  • ドライトマト

    20g

  • ブラックオリーブ

    20g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    生地の準備
    ボウルに生地の材料Aを入れ、混ぜて捏ねてまとめ、少し置きます。

  2. 2.

    具材の準備
    トッピングする材料を準備します。サラミは薄くスライス。ソーセージとベーコンは食感を楽しめる厚さにカット。ドライトマトとブラックオリーブはみじん切りに。モッツァレラチーズは手で細かくちぎっておきます。

  3. 3.

    ピザ生地の整形
    打ち粉をして、できる限り薄く、オーブンの天板いっぱいのサイズまで伸ばします。カタチは少しイビツでも気にしないでオッケー。

  4. 4.

    トッピング
    オーブンの天板にクッキングシートを敷き、生地を乗せます。全ての具材はまんべんなく散らしてトッピングしていきます。ドライトマト、ブラックオリーブ、ピザ用チーズ、モッツァレラチーズ、サラミ、ソーセージ、ベーコンの順で並べていきます。

  5. 5.

    オーブンで焼く
    250度に予熱したオーブンで15分程度焼きます。焼きムラができやすい場合は、途中で天板を回し前と奥の向きを変えます。

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    焼き上がりを素早くカットしていただきまーす。ちょっと香ばしく焼けたベーコンの端っことか最高です。

★ワンポイントアドバイス

いろんなトッピングをして自分のオリジナルピザを楽しみましょー!

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。