グリル夏野菜ピザ

グリル夏野菜ピザ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

野菜をたっぷり乗せた「グリル夏野菜ピザ」です。
グリルした野菜は水々しさが程よく抜けてるからピザがベチャっとならないし、旨味甘味が凝縮しててとっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • クオカの冷凍ピザ生地

    1個

  • ズッキーニ

    半個

  • ナス

    1個

  • 赤ピーマン

    1個

  • フルーツミニトマト

    3個

  • トウモロコシ

    半個

  • ピザソース

    大さじ2

  • ピザ用チーズ

    80g

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ズッキーニとナスは1センチ程度の厚さの輪切りにし、オリーブオイルをしいたフライパンで弱火で両面しっかり焼く。

  2. 2.

    赤ピーマンは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをしいたフライパンで弱火で両面しっかり焼く。

  3. 3.

    フルーツミニトマトは半分に切り、オリーブオイルをしいたフライパンで弱火で形が崩れないように両面をていねいに焼く。

  4. 4.

    トウモロコシは茹でてから、直火で適度な焦げ目をつけて、芯から実を切り落とす。

  5. 5.

    ピザ生地は解凍し、直径20センチほどに伸ばす。

  6. 6.

    ピザ生地にピザソースをまんべんなく塗り、チーズもまんべんなくまぶし、野菜を並べる。

  7. 7.

    220度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

★ワンポイントアドバイス

ピザのトッピングはカボチャやオクラなんかもオススメ。お好みでプラスしてアレンジしてみてくださーい。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。