レシピブログ
生のタコと水だけで調理できる簡単料理です。
★材料
(2人分)
生のタコ
足2本
レモン
1/4個
オリーブオイル
適量
塩
★作り方
(1時間以上)
1.
タコを茹でて、一昼夜寝かして固める
2.
固まったタコを適当にスライスして盛り付ける
3.
塩を適当にかけ、オリーブオイルとレモンを絞っていただく。
茹でた後はゼラチンが大事、洗ってはいけない。
簡単シンプルで美味♪風...
たこのアラビアータ
たこのネギ塩和えです☆
健康おつまみ♡たことジ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...