レシピブログ
生のタコと水だけで調理できる簡単料理です。
★材料
(2人分)
生のタコ
足2本
レモン
1/4個
オリーブオイル
適量
塩
★作り方
(1時間以上)
1.
タコを茹でて、一昼夜寝かして固める
2.
固まったタコを適当にスライスして盛り付ける
3.
塩を適当にかけ、オリーブオイルとレモンを絞っていただく。
茹でた後はゼラチンが大事、洗ってはいけない。
<たこが驚きのやわらか...
<たこの唐揚げ磯辺風>
たこと大根の冷たい煮物...
生たこ(冷凍のたこしゃ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ