Soppressata di Polpo

Soppressata di Polpo
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

生のタコと水だけで調理できる簡単料理です。

★材料

(2人分)

  • 生のタコ

    足2本

  • レモン

    1/4個

  • オリーブオイル

    適量

  • 適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    タコを茹でて、一昼夜寝かして固める

  2. 2.

    固まったタコを適当にスライスして盛り付ける

  3. 3.

    塩を適当にかけ、オリーブオイルとレモンを絞っていただく。

★ワンポイントアドバイス

茹でた後はゼラチンが大事、洗ってはいけない。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。