レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生のタコと水だけで調理できる簡単料理です。
★材料
(2人分)
生のタコ
足2本
レモン
1/4個
オリーブオイル
適量
塩
★作り方
(1時間以上)
1.
タコを茹でて、一昼夜寝かして固める
2.
固まったタコを適当にスライスして盛り付ける
3.
塩を適当にかけ、オリーブオイルとレモンを絞っていただく。
茹でた後はゼラチンが大事、洗ってはいけない。
炊飯器で簡単!たことト...
たこと野菜のマリネです...
🔖🥢たこ飯
ツナとオリーブとたこの...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...