地元野菜で今日は「和」 レシピあり

地元野菜で今日は「和」
  1. おいしそう!

地元、小平の野菜で今日は「和」なごはんです。 葉しょうが これは、そのままお味噌で。 そして、いつもは捨ててしまう葉っぱですが 今夜は食後のお茶に煮出してお茶に。 爽やかな生姜の香りの美味しい和ハーブティーになりました。 青なすのバター醤油 コロンと丸い青なすを半分に切って、グリルでこんがり。 焼きたてにお醤油とバターをトッピング。 とろ~り甘いなすです。 イカのモロヘイヤ和え さっと茹でたモロ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。