今年初!大根・キャベツとべっぴんレモンでゆうごはん レシピあり

今年初!大根・キャベツとべっぴんレモンでゆうごはん
  1. おいしそう!

ちょっと放ったらかしだった畑。 久しぶりの畑で収穫した野菜で夜ごはんです。 初めて育てたたけのこキャベツで キャベツと桜エビのさっと蒸し やわらくて生食で美味しいという「たけのこキャベツ」 せっかくなので、ほんの少しだけ蒸して。 桜エビとちょっぴりお醤油。 人参の胡桃和え ピーラーでひいた人参。 粗く砕いた胡桃と和えて。 おふくろ大根と牛すねの塩煮 圧力鍋でささっと煮た大根と牛ス......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。