ひつじと、高倉ダイコンと、きらきらみどり! レシピあり

ひつじと、高倉ダイコンと、きらきらみどり!
  1. おいしそう!

昨夜は大好きな食材、美味しい食材を集めて。。。 大好きな「ラム」 江戸東京野菜の一つ、貴重な「高倉ダイコン」 思い出いっぱいのブロッコリー「きらきらみどり」 ラムしゃぶ ガッツリお肉とどっさり野菜。 レタス・豆苗・香菜・オレンジパプリカも一緒にしゃぶしゃぶ。 スープにはクミンや花椒やブラックペッパーでスパイシーに。 そう!昨日、仕事をしているとこんなメールが届いたのです。 『こんな本見つけた』 ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。