ごはんがすすむ!豚肉とだいこんのコチュジャン炒め

ごはんがすすむ!豚肉とだいこんのコチュジャン炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

主材料2つで簡単調理!
コチュジャン風味で食欲そそり、ごはんがもりもりすすみます。

これ1品で肉と野菜がたっぷり摂れるスタミナごはん。
冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です。

★材料

(4人分)

  • 豚細切れ肉(豚薄切り肉でもOK)

    250g

  • だいこん

    1/4本

  • きざみねぎ

    10g

  • ☆さとう、酒、みりん

    各小2

  • ☆コチュジャン

    12g

  • ☆しょうゆ

    大1

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

  • 塩こしょう

    少々

  • ごま油

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせる。
    だいこんは5mm厚さのいちょう切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で4分加熱する。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豚細切れ肉(豚薄切り肉でもOK)を炒める。

  3. 3.

    色が変わったらだいこん、きざみねぎ、☆を加えて炒め合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
    調味料が均一に行き渡り、水分が飛んだら火を止める。

★ワンポイントアドバイス

・だいこんを先にレンジ加熱しておくことで時短になります。
・強めの中火でパパッと仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

ごはんがすすんで美味しい!と好評でした。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ