主材料2つで簡単調理!
コチュジャン風味で食欲そそり、ごはんがもりもりすすみます。
これ1品で肉と野菜がたっぷり摂れるスタミナごはん。
冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です。
★材料
(4人分)
豚細切れ肉(豚薄切り肉でもOK)
250g
だいこん
1/4本
きざみねぎ
10g
☆さとう、酒、みりん
各小2
☆コチュジャン
12g
☆しょうゆ
大1
☆にんにく(チューブ)
小1/2
塩こしょう
少々
ごま油
小1
★作り方
(5~15分)
1.
☆を混ぜ合わせる。
だいこんは5mm厚さのいちょう切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で4分加熱する。
2.
フライパンにごま油を熱し、豚細切れ肉(豚薄切り肉でもOK)を炒める。
3.
色が変わったらだいこん、きざみねぎ、☆を加えて炒め合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
調味料が均一に行き渡り、水分が飛んだら火を止める。
・だいこんを先にレンジ加熱しておくことで時短になります。
・強めの中火でパパッと仕上げます。
ごはんがすすんで美味しい!と好評でした。