例年恒例!キムチ鍋 レシピあり

例年恒例!キムチ鍋
  1. おいしそう!

毎年、暮におすそわけいただく 韓国直送のキムチ! 今年もたくさん、いただきました。 そのまま食べても美味しいのだけれど やはり、寒い夜はキムチ鍋に 畑の白菜、大根をたっぷり入れて。 翌日の朝のために買っていたセリも加えて。 辛い? 甘い? 酸っぱい? 複雑な味の美味しいキムチです。 〆は固めに茹でた中華麺でつけ麺風に。 韓国風のおかずは 豆もやしのナムル 山芋のタラコ和え お正月からご馳走&外食......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。