キムチ鍋

キムチ鍋
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

キムチの素を使って簡単キムチ鍋を作りました

★材料

  • キムチの素

    適量

  • 豚肉

    適量

  • 白菜

    適量

  • ねぎ

    適量

  • 椎茸

    適量

  • えのき茸

    適量

  • 春菊

    適量

  • 豆腐

    適量

  • 糸こんにゃく

    適量

  • 生姜

    適量

  • にんにく

    適量

  • ごま油

    適量

  • 適量

  • だし醤油

    適量

  • だし昆布

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    生姜 にんにくのみじん切りをごま油で炒めて香りを出し 豚肉 キムチの素を加えて軽く炒め 酒 水 刻んだだし昆布を加えて沸かし アクを取り だし醤油を入れ鍋スープを作る

  2. 2.

    白菜 きのこ 豆腐 糸こんにゃく等を入れ 煮えたら ねぎ 春菊を都度 煮ながらいただく

★ワンポイントアドバイス

生姜 にんにく 豚肉 キムチの素を炒めて香りとコクを出します
辛さが足りなければ 煮えた白菜の上にキムチの素を垂らし 追いキムチしても◎

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を