キムチの素を使って簡単キムチ鍋を作りました
★材料
キムチの素
適量
豚肉
適量
白菜
適量
ねぎ
適量
椎茸
適量
えのき茸
適量
春菊
適量
豆腐
適量
糸こんにゃく
適量
生姜
適量
にんにく
適量
ごま油
適量
酒
適量
だし醤油
適量
だし昆布
適量
★作り方
()
1.
生姜 にんにくのみじん切りをごま油で炒めて香りを出し 豚肉 キムチの素を加えて軽く炒め 酒 水 刻んだだし昆布を加えて沸かし アクを取り だし醤油を入れ鍋スープを作る
2.
白菜 きのこ 豆腐 糸こんにゃく等を入れ 煮えたら ねぎ 春菊を都度 煮ながらいただく
生姜 にんにく 豚肉 キムチの素を炒めて香りとコクを出します
辛さが足りなければ 煮えた白菜の上にキムチの素を垂らし 追いキムチしても◎