牡蠣の味噌+キムチ鍋*寒い日に温まるお鍋

牡蠣の味噌+キムチ鍋*寒い日に温まるお鍋
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    おいしそう!

料理紹介

牡蠣鍋の味付けを味噌とキムチで味付けします。材料は、牡蠣、お豆腐、白菜です。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

★材料

(2人分)

  • 牡蠣

    100g

  • 白菜

    2~3枚

  • 豆腐

    1/2丁

  • キムチ

    100g

  • 1/2カップ

  • 大さじ1

  • 味噌

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牡蠣を洗います。白菜を切ります。
    鍋にキムチ、白菜、豆腐を入れ蓋をして沸騰させます。
    沸騰したら、酒、水を加え蓋をして沸騰させます。

  2. 2.

    味噌を加えて味噌を溶かします。
    牡蠣を加え蓋をして沸騰させます。
    牡蠣に火が通ったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

キムチと味噌で味付けするので炊き続けると味が濃くなるので、水で調整して下さい。
また、鍋の水分が少なくなってきたら水を加えて調整して下さい。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984