牡蠣鍋の味付けを味噌とキムチで味付けします。材料は、牡蠣、お豆腐、白菜です。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
★材料
(2人分)
牡蠣
100g
白菜
2~3枚
豆腐
1/2丁
キムチ
100g
水
1/2カップ
酒
大さじ1
味噌
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
牡蠣を洗います。白菜を切ります。
鍋にキムチ、白菜、豆腐を入れ蓋をして沸騰させます。
沸騰したら、酒、水を加え蓋をして沸騰させます。
2.
味噌を加えて味噌を溶かします。
牡蠣を加え蓋をして沸騰させます。
牡蠣に火が通ったら出来上がりです。
キムチと味噌で味付けするので炊き続けると味が濃くなるので、水で調整して下さい。
また、鍋の水分が少なくなってきたら水を加えて調整して下さい。