干し聖護院大根!美味しく煮えました レシピあり

干し聖護院大根!美味しく煮えました
  1. 3
    おいしそう!

この冬は一度には食べきれないほどの大根が いちどきに我が家へ。 幸い、大根は干しても美味しい! しかも、軽く干したもの、しっかり水分を抜くまで干したもの。 さまざまな干し加減が楽しめます。 今夜は丸のまま干してあった 畑の聖護院大根で煮物に。 聖護院大根と手羽先煮 トロ~リ食感の聖護院大根、 甘みも食感も大根というより果物! お砂糖の代わり使った甘酒で鶏もしっとり柔らか。 春菊と椎茸煮浸し ささ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。