残り野菜で春色うどん レシピあり

残り野菜で春色うどん
  1. おいしそう!

休日のあさごはん。 1月は休日なのに、午前中から予定が多く 昨日は久しぶりの、のんびり朝ごはん。 寒い朝だったので 熱々あんかけうどんに。 冷蔵庫に眠っていた残り野菜を集めたら なんだか、とても春らしい色合いの おうどんになりました。 白菜・大根・赤蕪・小松菜。。。 野菜の優しい甘味が美味しい♪...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。