今日のおさらいとニコニコお酒 レシピあり

今日のおさらいとニコニコお酒
  1. おいしそう!

今日学んだ「鯵の三枚おろし」 手とり足とり教えてもらい、 ずいぶん、分かった気になりましたが・・・ あとは、練習あるのみ! わたし、結構、真面目なもので。。。 早速、今夜も鯵。 つみれ鍋 寒い夜には、熱々お鍋! 三枚におろして、叩いて叩いて。 ねぎと生姜を加えて。 甘く煮えたネギとシャキシャキのセリ。 美味しいお鍋になりました。 もちろん、骨は骨せんべいに そして、今夜はニコニコお猪口の登場です......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。