レシピブログ
今日学んだ「鯵の三枚おろし」 手とり足とり教えてもらい、 ずいぶん、分かった気になりましたが・・・ あとは、練習あるのみ! わたし、結構、真面目なもので。。。 早速、今夜も鯵。 つみれ鍋 寒い夜には、熱々お鍋! 三枚におろして、叩いて叩いて。 ねぎと生姜を加えて。 甘く煮えたネギとシャキシャキのセリ。 美味しいお鍋になりました。 もちろん、骨は骨せんべいに そして、今夜はニコニコお猪口の登場です......
おつまみ&おやつに♪鯵...
おせちアレンジ 紅白な...
鯵の干物茶漬け
◆鯵の酢なめろう
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...