「揚げ物」のお勉強 レシピあり

「揚げ物」のお勉強
  1. おいしそう!

今日の調理指導師講座のテーマは 「揚げ物」 衣の濃度や揚げ油の温度、 食材の切り出しや下ごしらえ。 カラリと美味しく揚げるには 守るべきことが、いろいろあります。 本日の実習は 野菜のかき揚げとえびの天ぷら 野菜の天ぷら 茄子の揚げ出し 葱生姜ソース 鶏の竜田揚げ サクッと、カラッと揚げ物三昧! 今夜、男子たちの来客なので 早速 、おさらいしてみよう!...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。