レシピブログ
今年の目標の一つ。 「人前で鯵が捌けるようになること」 今日も鯵、鯵、鯵! 練習しております。 教えていただく方によって 包丁の使い方、工程、表現方法が少しずつ異なるので 勉強になります。 ひとり5尾ずつ捌くセミナーに参加して 「なめろう」を作ったり 自宅では 超特大の鯵をフライにしたり 魚より肉、の男子たちも大満足の出来栄え! レモンだけで美味しくいただけました。 本日のお酒のおともは ネギと......
鯵の干物・新玉ねぎ・春...
鯵味噌
鯵の干物茶漬け
鯵の酢漬け
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群