手羽の日向夏煮 レシピあり

手羽の日向夏煮
  1. おいしそう!

久しぶりのおうちごはん! ごちそうでなくても、家でのごはんは 落ち着きます。 昨夜は宮崎で買ってきた「日向夏」をお料理に 鶏手羽の日向夏煮 こんがり皮目を焼いた手羽を塩レモンと蜂蜜でコトコト。 しあげに日向夏を加えてみました。 爽やかな香りと甘酸っぱい味が、さっぱり美味しい♪ 宮崎でのプチセミナーでもお話させていただいた 「鶏」 次回、6月は皆さんと実際に調理実習があります。 どんなお料理にしよ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。