お魚&野菜の日! レシピあり

お魚&野菜の日!
  1. おいしそう!

今夜はお魚&野菜の日 昨日、作った酢〆の鯵と先日釣ったマス。 どちらも野菜と合わせて、 酢〆の鯵寿司 パリッと塩をしたキュウリと大葉をたっぷり! マスの味噌焼き 味醂でのばしたお味噌に漬け込んでおいたマス。 今回も新玉ねぎとたっぷりキャベツとともに。 甘めの味噌が美味しいです。 そして、今夜の野菜は 新玉ねぎと切干大根のおかか和え スライスした玉ねぎと水戻しした切干大根。 たっぷり鰹節で和えて、......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。