パクチーな夜 その2 レシピあり

パクチーな夜 その2
  1. 1
    おいしそう!

まだまだ、あるある!パクチー♪ 今夜もパクチー三昧です。 トマトとアボカドとパクチーサラダ 今夜は塩レモンで味付けです。 気温が上がってくると爽やかな塩レモンの出番が増えます。 濃厚なアボカドも塩レモンを使うとさっぱり美味しい♪ パクチー焼売 今夜も蒸籠2枚分。 50個近い焼売です。 なかなかの量なので、1/3はお豆腐を混ぜて、 軽い仕上がりにしました。 息子曰く 「豆腐が入ると豆臭いけど、パク......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。