今年もじゃこピーマンの季節がやってきた! レシピあり

今年もじゃこピーマンの季節がやってきた!
  1. おいしそう!

今年もやってきました! ごはんのおとも「じゃこピーマン」常備です。 細切りにしたピーマンとじゃこを炒めて お醤油で味付け。 気分で鷹の爪を入れたり、甘辛くしたり。。。 一夏中、常備することになるでしょう。 なぜなら・・・ こんなにたわわにピーマン! 1本しか植えていないのに、家族3人十分楽しめます。 夏の終わりには、「しばらくピーマンはいらない」と言われますが ナスや試しに掘ったじゃがいもも美味......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。