レシピブログ
昨日は畑のなすで「だし」です。 「だし」は出汁でなく、細かく刻んだ夏野菜で作る 山形の郷土料理「だし」です。 山芋やオクラ、昆布などを入れて トロッとした食感がごはんのおともや冷奴にいい感じです。 もう一品 蒸しなすの辣油かけ 香りのよい辣油でしっとりなすが美味しくなります。 暑い日には、こんな冷たいお料理がいいですね。 ホタテのお刺身 オレンジマッサで 初の「マッサ」はホタテととも......
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
揚げナスの南蛮漬け
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...