昨夜のなす「なす焼売」 レシピあり

昨夜のなす「なす焼売」
  1. おいしそう!

お昼に続き、夜もなす! 畑でどんどん出来るので、食べるのが追いつきません。 今回は大小さまざま、形もいろいろだったので 細かく刻んで 焼売に入れてみました。 なす焼売 角切りに切ったなすを玉ねぎの代わりに。 蒸して柔らかくなったなすがよい食感です。 焼売は偉いね~。 どんな野菜も合っちゃいます。 大小さまざまななすは、 丸煮に。 昆布と干し海老、お醤油味で、オイスターソースも少し。 残ったおつゆ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。