昨夜のなす「なす素麺」 レシピあり

昨夜のなす「なす素麺」
  1. おいしそう!

昨夜も遅い夕飯でした。 あまり重たくならないよう、油控えめに。 なすは「なす素麺」に。 冷たく冷やして、つるんと入るなすは 食欲がない時でも美味しそうです。 素麺のときは必ず登場! なす皮のきんぴら ジャガイモのそぼろあん 薄味で、あっさりと。 きゅうりとしめ鯖巻 千切りきゅうりとたっぷり大葉としめ鯖で海苔巻きに。 寝る前の炭水化物、 まずいなぁ~、と思いつつ・・・。...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。