昨夜のなす「なすのペースト」 レシピあり

昨夜のなす「なすのペースト」
  1. おいしそう!

昨夜はなすのペーストを作りました。 なすは「皮を食べなきゃ!」と力説したばかりでしたが・・・。 最近、我家のなすは↑こんな子ばかり。 ちょっと、皮ごといただく気にはなれません。 そんな時は潔く、実だけ美味しくいただきます。 練りゴマをたっぷり加えて、濃厚なペーストにしました。 カイエンペッパーをふって、ちょっとピリ辛に。 もう一品はキレイななすで なすと牛肉のサラダ キレイなナス色です。 まだま......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。