佐土原なすと「煮ない煮豚」 レシピあり

佐土原なすと「煮ない煮豚」
  1. おいしそう!

先日の宮崎でのお仕事で 連れて帰った「佐土原なす」 ポンポン!って叩くと、良い音。 水分が詰まってる~って感じです。 みずみずしくて、生でも美味しいのですが 昨夜は揚げなすに。 滑らかな果肉がトロっとして美味しいです。 味付けは、花椒塩! 中華な夜です。 鰹のたたきとパクチーサラダ 鰹のたたきを粗めに刻んで薬味で和えて たっぷりパクチーとともに。 これは、イケル! ピリ辛牛蒡 先日作ったばかりで......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。