レシピブログ
久しぶりの餃子です。 少し、時間ができたので家の前の農家さんの直売所に キャベツを買いに! ザクザク刻んで、軽く塩をして、ギュギュッと絞って。 ひき肉と合わせてオイスターソースやお醤油入れて 生姜のみじん切りと五香粉もたっぷりと。 これが、我家の定番餃子。 こんがり、焼いて! 美味しい♪ 野菜おかずは・・・ 切干大根と砂肝のピリ辛和え 美味しい辣油のおかげで、お店の味のようです。 大根葉の花......
餃子の皮とマフィン型で...
ピリ辛ごま餃子鍋
割烹白だしの餃子鍋
餃子のがんもどき
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き