収穫体験の野菜で レシピあり

収穫体験の野菜で
  1. おいしそう!

収穫体験で収穫した野菜たちと小野さんの野菜で 小松菜は 鰆の野菜あんかけの具に もう一品は 小松菜入り焼売 里芋は 里芋の唐揚げ 花椒塩で。 キュウリは 切干大根と鶏胸肉でピリ辛サラダに。 熟れ過ぎだから・・・ といって、頂いた超完熟柿は この間テレビで見た「柿プリン?」に。 ミキサーにかけた柿に半量の牛乳を加えて 冷やすだけ。 柿のペクチンでフルフルに固まってプリンのように。 柿がとても甘か......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。