緑!緑!緑! レシピあり

緑!緑!緑!
  1. おいしそう!

この季節、あるある! 「緑だらけの食卓」 トマトやパプリカ、人参、カボチャも食べたいのだけれど 葉物野菜ばかりが野菜室に。 しおれてしまわないうちに、食べなきゃ! って、ことで「緑だらけの食卓」 ロケット菜の煮浸し もう、サラダでは間に合わない。 さっと火を通して、カサを減らして、 しらすと一緒に煮浸しに。 青菜とお麩の卵とじ 油で揚げた仙台麸でお肉がなくともコクがでます。 大根と桜エビの炒め煮......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。