おふくろ大根、煮ました! レシピあり

おふくろ大根、煮ました!
  1. おいしそう!

今年、初収穫の「おふくろ大根」 なめらかな食感が美味しい大根です。 煮物にするのが一番好き! おふくろ大根とスペアリブ 久しぶりに圧力鍋、登場! 10分も煮れば、大根はしっとり、スペアリブもお箸で切れる柔らかさ。 お肉の旨みを含んだ大根は格別です。 仕上げの黒胡椒が、よく合うんです。 今年は畑にまだまだ、たくさん。 お正月のなますも、この大根で作れるかなぁ。。。 昨夜は食卓に並んだ野菜が 全部、......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。