収穫!ほうれん草 レシピあり

収穫!ほうれん草
  1. おいしそう!

畑のほうれん草が大きくなりました。 一度にたっぷり、食べるには・・・ ほうれん草と豚肉で常夜鍋! ねぎ好き家族には嬉しい、我家の極太ねぎもたっぷりです。 そして、先週作ったゆずポン酢もお初です。 ゆずの果汁と昆布と鰹、お醤油と味醂。 化学調味料など一切なし。 こういう味のお料理だけを、いつも食べていたいと つくづく感じる味です。 今シーズン初の空豆やウドの漬物、 自家製ねぎ味噌を詰めた揚げなども......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。