ピェンロー鍋 レシピあり

ピェンロー鍋
  1. おいしそう!

昨日は事前に帰りがちょっと遅くなると わかっていたので、 めずらしく朝から夕飯準備をしてでかけました。 ピェンロー鍋 前日から水戻ししておいた干し椎茸の出汁に 鶏手羽先と、どっさり白菜。 我家の巨大な白菜1/2個分、測ったら2Kgありました。 白菜はざくざく刻んで、ふっくら戻ったしいたけも一緒に コトコト、コトコト煮込みます。 帰ってきてから 卓上コンロで豚肉、春雨を入れて温めて 仕上げはたっぷ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。