東京都産の農畜産物を使った料理教室 レシピあり

東京都産の農畜産物を使った料理教室
  1. おいしそう!

昨日は東京都農林水産振興財団主催 「東京都産の農畜産物を使った料理教室」でした。 クリスマスが近いので私もサンタ帽でデモンストレーション! こんなに東京都で作られる農畜産物があるのかと 改めて驚くほど東京都産の食材をご用意いただきました。 カブ・白菜・ニンジン・カボチャ・柚子・キウイフルーツといった 野菜・果物はもちろん、 多 摩地区で作られている「東京牛乳」 ブランド豚肉として有名な「TOKY......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。