休日だからこそ!のシチュー レシピあり

休日だからこそ!のシチュー
  1. おいしそう!

すっかり年末恒例となった ゆっくり時間をかけて作るタンシチュー。 実家の両親のリクエストでここ数年 お鍋ごと持参でお正月を過ごしています。 おせちとともに和洋折衷な元旦の食卓でした。 今年はなかなかの出来だったので 作り方を備忘録として・・・ 玉ねぎ1kgをスライスして 炒めて、炒めて1時間 しんなり、茶色くなるまで炒めます。 もう一つのフライパンで 小麦粉100gをバター50gで 炒めて、炒め......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。