三が日は料理をしない!その2 レシピあり

三が日は料理をしない!その2
  1. おいしそう!

キッチンに立つ時間を短くするには・・・ 「鍋」に限ります。 お正月っぽくない鍋でしたが、 「白菜の漬物」が いい感じに酸っぱくなってきたので。。。 酸菜白肉鍋 古漬けの白菜と生姜たっぷりの鶏団子ときのこ。 豚肉とサニーレタスをしゃぶしゃぶしながらいただきます。 薬味は美味しい上原さんの辣油、パクチー、すりごま。 ほどよい酸味がスッキリ美味しい♪ 〆にはスープに溶き卵を加えて中華麺とともに 酸辣湯......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。