まるごと白菜!ピェンロー鍋 レシピあり

まるごと白菜!ピェンロー鍋
  1. おいしそう!

今年は畑の野菜が大きくて・・・ おともだちにおすそ分けしても、食べきるのが大変! そんなとき、2人で1個の白菜がペロリと食べられちゃう ピェンロー鍋が重宝します。 ザクザク切った白菜を干し椎茸とその戻し汁 鶏肉(私は手羽先)を入れてコトコト、コトコト。 白菜がトロトロになるまで煮込んだら ごま油をたら~っと回しかけて。 食卓で豚肉をしゃぶしゃぶしながらいただきます。 味付けは其々が塩や辣油をブレ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。