【御礼】オレンジキッチン「見て、知ってまるごとねぎを味わう」編 レシピあり

【御礼】オレンジキッチン「見て、知ってまるごとねぎを味わう」編
  1. おいしそう!

自宅料理教室、オレンジキッチン! 今日は「見て、知ってまるごとねぎを味わう」編と題し 白くて、甘くて、柔らかい 栃木のブランドねぎ「白美人ねぎ」をたっぷり使った お料理をご紹介しました。 お料理の前にはねぎのミニ講習! ねぎの栄養素や目利き、保存方法などをお伝えしました。 また、白美人ねぎの独特の栽培方法も お写真を見ていただきながらお話させてもらい その、スラリとした長さに納得!いただきました......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。