福豆、いわし、恵方巻 レシピあり

福豆、いわし、恵方巻
  1. おいしそう!

今日は節分。 「福は~うち~~!」 そろそろ自分の年の数、全部食べるの大変そうです。 今夜のイワシは、つみれ鍋 今日も「ねぎの青いとこ」たっぷり使って、つみれです。 脂ののったイワシ、美味しそう♪ もちろん、骨も美味しくいただきます! カリッと焼いて、骨せんべい 今年は、恵方巻はいいかなぁ~と思っていたのですが・・・ お料理上手なお友達のSNSは色とりどりの恵方巻がいっぱい! で、半分サイズの小......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。