春が来た! レシピあり

春が来た!
  1. おいしそう!

春野菜はいろいろあるけれど 私が一番「春」を感じるのは、やはり色鮮やかな菜花かな。 食卓がパッと明るくなります。 昨夜は、今書きかけのコラム用のお料理を食卓に。 色とりどりのお料理は見ているだけで元気が出ます。 菜花いっぱいのお料理です。 お肉はラム! が 小さめのパエリアパンで作ったハマグリのワイン蒸しは 食べた後もお楽しみが♪ 貝のうまみたっぷりのパスタになりました...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。