菜花とわかめのハウスわささんしょうの和え物

菜花とわかめのハウスわささんしょうの和え物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ハウスわささんしょうがあれば美味しい和え物が簡単に作れます♪ 鼻歌まじりながら簡単に作れるので重宝します。

★材料

(4人分)

  • 菜花(10本ぐらい)

    1袋

  • 生ワカメ

    適宜

  • ハウスわささんしょう

    大さじ1

  • 昆布白出汁

    大さじ1

  • 黒ゴマ

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    菜花は太い茎を切り落とす。
    40秒ゆでこぼす。
    笊に空け水気を切ったら3cm幅に切る。
    生ワカメは熱湯に通し色が変わったら取り出す。一口大の大きさに切る。

  2. 2.

    わささんしょう、昆布白だしを混ぜ1に絡めたら完成。
    盛り付けたら黒ゴマをかける。

★ワンポイントアドバイス

菜花は湯で加減で味が異なります。
お好きな湯で加減で茹でこぼして下さい。
水分を切ったら調味料と和えて下さい。

★よろこばレシピ エピソード

菜花の歯ごたえと言い、味と言い、申し分ないと言われました^^

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中