菜花とわかめのハウスわささんしょうの和え物 

よろこば

菜花とわかめのハウスわささんしょうの和え物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ハウスわささんしょうがあれば美味しい和え物が簡単に作れます♪ 鼻歌まじりながら簡単に作れるので重宝します。

★材料

(4人分)

  • 菜花(10本ぐらい)

    1袋

  • 生ワカメ

    適宜

  • ハウスわささんしょう

    大さじ1

  • 昆布白出汁

    大さじ1

  • 黒ゴマ

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    菜花は太い茎を切り落とす。
    40秒ゆでこぼす。
    笊に空け水気を切ったら3cm幅に切る。
    生ワカメは熱湯に通し色が変わったら取り出す。一口大の大きさに切る。

  2. 2.

    わささんしょう、昆布白だしを混ぜ1に絡めたら完成。
    盛り付けたら黒ゴマをかける。

★ワンポイントアドバイス

菜花は湯で加減で味が異なります。
お好きな湯で加減で茹でこぼして下さい。
水分を切ったら調味料と和えて下さい。

★よろこばレシピ エピソード

菜花の歯ごたえと言い、味と言い、申し分ないと言われました^^

Runeさん

Runeさん

子供のアレルギーがきっかけでダイエットに成功。今や7号サイズの洋服で肌がツヤツヤなため歳よりも若く見られるます。秘密は人生の大半は免疫力アップのファイトケミカルス料理を中心とした食べ物にあると思います。長年在住したスペイン、米国で海外生活25年。訪れた国は15か国。旅で得たレシピを大公開。2014年夏に帰国。フルタイムで働きながらレシピ考案しています。