ハウスわささんしょうがあれば美味しい和え物が簡単に作れます♪ 鼻歌まじりながら簡単に作れるので重宝します。
★材料
(4人分)
菜花(10本ぐらい)
1袋
生ワカメ
適宜
ハウスわささんしょう
大さじ1
昆布白出汁
大さじ1
黒ゴマ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
菜花は太い茎を切り落とす。
40秒ゆでこぼす。
笊に空け水気を切ったら3cm幅に切る。
生ワカメは熱湯に通し色が変わったら取り出す。一口大の大きさに切る。
2.
わささんしょう、昆布白だしを混ぜ1に絡めたら完成。
盛り付けたら黒ゴマをかける。
菜花は湯で加減で味が異なります。
お好きな湯で加減で茹でこぼして下さい。
水分を切ったら調味料と和えて下さい。
菜花の歯ごたえと言い、味と言い、申し分ないと言われました^^