豚骨の出汁が優しく、大根と菜の花に染み込んでとっても美味しいスープです。ピリッと辛みの効いたブラックペパーが味を引き締めます。
お試しください。
★材料
(2人分)
大根
8cm
菜の花
4本
★水
500cc
★創味シャンタン
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
GABANブラックペパー<ホール>
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮を剥いて1cm角のキューブに切る。
菜花は食べやすい長さ3cmに切る。固い根の部分は捨てる。
2.
鍋に★印と切った大根を入れて火にかけて大根に火が通るまで弱火で煮る。
大根が透き通ったら菜花を投入し、色が変わったら器によそる。
3.
GABANブラックペパー<ホール>を擂り、スープの上に散らす。
大根は1cm角に切って下さい。
すぐに火が通りますので、短時間で作れることが出来ます。
菜花の代わりにワカメでもOKです。
大根がサイコロ状になっていて食べやすいスープ。体が温まるスープで美味しいと言って喜んで食べてました。