優しい味わい♡大根と菜花の白い中華のスープ 

よろこば

優しい味わい♡大根と菜花の白い中華のスープ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

豚骨の出汁が優しく、大根と菜の花に染み込んでとっても美味しいスープです。ピリッと辛みの効いたブラックペパーが味を引き締めます。
お試しください。

★材料

(2人分)

  • 大根

    8cm

  • 菜の花

    4本

  • ★水

    500cc

  • ★創味シャンタン

    大さじ1

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1

  • GABANブラックペパー<ホール>

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮を剥いて1cm角のキューブに切る。
    菜花は食べやすい長さ3cmに切る。固い根の部分は捨てる。

  2. 2.

    鍋に★印と切った大根を入れて火にかけて大根に火が通るまで弱火で煮る。
    大根が透き通ったら菜花を投入し、色が変わったら器によそる。

  3. 3.

    GABANブラックペパー<ホール>を擂り、スープの上に散らす。

★ワンポイントアドバイス

大根は1cm角に切って下さい。
すぐに火が通りますので、短時間で作れることが出来ます。
菜花の代わりにワカメでもOKです。

★よろこばレシピ エピソード

大根がサイコロ状になっていて食べやすいスープ。体が温まるスープで美味しいと言って喜んで食べてました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

マクロビオティックフードコーディネイターの資格を持ち、アンチエイジング、オーガニック料理家として執筆をして活躍してます。 アンチエイジングと免疫力アップのため「野菜中心」「少し肉食」を中心に、米国やスペインに在住した経験を活かし、簡単に作れる料理をSNSで紹介しています。 海外生活25年、訪れた国は15か国。2014年に帰国。料理コンテストで受賞多数。